当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开开学前教学准备工作质量检查会

时间:2022-09-03 作者:周悦 浏览量:3703

为保证教学初期秩序平稳,及时了解开学初期教学工作的准备情况,确保本学期教学工作的顺利开展,9月3日,机械与电气工程学院召开教学准备工作质量检查会,我校人事处朱东霞处长,教务处杨洪峰,机械与电气工程学院院长石广田,党委书记王拓辉,副院长周婷、任小文及学院代表出席会议。

本次检查工作,校领导主要检查了我院教学任务落实和课表准备情况,教材准备情况,教室及实验室设施、卫生等情况,教师教学及教学资料准备情况,新进教师教学能力培养计划情况和线上教学安排情况。教务处杨洪峰表示,从整体检查情况看,我院高度重视新学期开学的各项教学工作,严格落实教学任务,教学服务和疫情防控保障到位,各项准备工作严格按照学校要求落实到位。

会议上,朱东霞处长就做好2022年秋季新学期开学工作提出了具体要求。一要提高思想认识,充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,严格按照省委省政府和学校部署要求,高效统筹学校疫情防控和教育教学工作。二要制定完善工作方案,压实责任,明确各自分工,加强协同联动,齐心协力把各项工作做好;三要认真开展安全大排查,确保开学校园安全隐患排查整治到位和秋季开学工作平稳有序推进。

石广田院长对暑期工作进行了总结,对近期学院重点工作做了安排部署,并强调我院全体教师要结合我院实际,认真梳理开学前的各项准备工作,细化工作标准和流程,做好疫情防控下学生管理工作,严把学生返校入口关,确保学生安全返校。在做好基础性工作的前提下,把握新要求,明确新任务,推进学院各项工作高质量发展。

新学期我院采取切实有效的措施,扎实筑牢疫情防线,为迎接新生入学和老生返校做好充分准备,关注学生身心健康成长,进一步提升学院教育教学质量,将持续深入,科学准确做好校园疫情防控举措,切实将各项开学准备工作抓实抓细。