当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院工作部署暨本科合格评估工作安排会

时间:2022-09-05 浏览量:3685

为扎实推进新学期开学准备工作,全面配合学校开展本科教学合格评估工作,切实保证评估各项工作的落实,坚决打赢本科教学合格评估这场战役,9月2日,我院召开2022年工作部署暨本科合格评估工作安排会,院长石广田,党委书记王拓辉,副院长任小文以及全体教师参加此次会议,会议由周婷副院长主持。

会上,任小文老师首先讲到学生的教材发放情况,要确保每位学生在上课之前人手一份教材,不落一个学生。实践教学要牢记实验设备安全条例,并对实验设备进行提前调试,确保学生实验课程的正常、安全运行,同时对于公共教学楼卫生情况、课程安排、教室防疫记录表等情况进行安排,并对疫情防控常态化下的教学工作提出要求。

石院长指出:本科教学工作合格评估工作进入了新的阶段,评估工作责任重大。他对相关工作提出二十字方针:以评促建,以评促议,以评促管,评建结合,重在建设。同时要做到以下三点,一是要进一步提高认识,统一思想。通过四个建设,三个基本,两个突出,一个引导,了解评建工作的核心。二是要正确使用评结论,精心组织安排。要认真研究学校定位,确立人才培养目标,圆满完成工作任务。三是要采取强有力措施,抓好落实,对教师教学水平考察任务要一抓到底,强化落实,做到一听,二看,三问,四查,五清。不断改进讲课方式,不断提升课堂感染力。四是对于教师调查问卷,要做好题量,难易程度,覆盖面等问题的全面考虑。

会议最后,王拓辉书记对此次会议进行总结,他强调评建要广泛听取师生意见和建议,定期召开工作会议,按照实际情况讨论部署评建工作事项,形成全校评建工作同向同行、齐心协力的良好氛围。他要求大家以良好的精神状态,认真负责的工作态度,踏踏实实的工作作风,勤奋工作,努力进取,做好评估评建各项工作。

通过本次会议,我院教师进一步明确了各自评建工作中的任务,更加明晰本科教学合格评估“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”原则的重要性,严格遵从合格评估要求,认真做好迎评促建工作,扎实推进各项评建工作有力有序开展,真正实现“以评促建”的目标,确保学校顺利通过本科教学工作合格评估,推动学校改革发展迈上新台阶。