当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程组织实践教师全体参加实验室教学项目培训

时间:2022-08-30 作者:谭兰兰 浏览量:3680

为进一步提升我院教学实验室安全管理水平,切实加强实验室教学队伍建设,有效提高教学仪器的使用效率,有效提升教师的实验操作能力和实验教学水平,8月29日,我院组织实践教师全体参加实验室教学项目培训。

培训会上,授课教师分别就焊接、电弧焊、氩弧焊、埋弧焊、焊接机器人;铸造:整形铸造、分型铸造、挖沙铸造等进行了详细的讲解和实操演示,教师们紧接着通过分组进行实操训练来巩固知识,训练过程中,各位教师积极地针对实操演示与授课教师进行了交流,并就提高实操能力提出各自的想法。授课教师耐心解答各位教师的疑惑,并对各位教师提出的意见表示感谢。

各位教师纷纷表示,通过此次实验室教学项目培训切实提高自身的实验室管理和实验操作能力,有效推动教学和育人方式改革,进一步推进新型人才的培养、提高我校人才核心竞争力与人才培养质量具有重要意义,同时表示将会在以后的学习工作中提高教育教学质量,为培养高质量人才而不懈努力。

此次实验室教学项目培训的圆满结束,加深教师对实验室各种教学器材的认识,切实加强学校实验室安全管理工作的科学化、规范化和信息化提供了宝贵的经验,为学校教育教学质量工作的稳步推进打下了坚实的基础。