当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开线上期初工作部署会议

时间:2022-08-25 作者:闫勇江 浏览量:3669

为确保疫情防控形势下新学期各项工作的顺利展开,切实提高我院管理及教学质量和水平,引领全体教职工更快更好进入新学期的工作,8月23日,我院召开线上期初工作部署会议,党委书记王拓辉以及我院全体辅导员召开线上会议。

会上王拓辉结合当前疫情防控形势,对学校秋季学期入学相关工作进行了总体安排,强调学生报到按照疫情防控要求,分区域、分批次、错峰到校报到,学生报到时须凭健康码、行程码“双码”核验和体温检测进入校园,详细部署了返校前、返校中和返校后三个关键时间点各项工作,重点强调了常态化疫情防控和秋季学期教育教学有关安排。同时要求全体辅导员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为契机,坚持教书育人根本任务,提高思想站位,坚决守牢校园疫情防控底线,做好开学前各级各类教室等区域消杀工作,坚决有效控制和降低疫情传播风险,确保师生平安、有序、顺利返校,严格落实疫情应急处置措施,全力以赴推进学校全面建设,为师生营造安全干净整洁的学习工作环境,确保新学期各项工作取得实效。

辅导员们纷纷表示就进一步做好学校安全稳定工作,必将引导学生正确充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想和松懈心态,始终绷紧疫情防控这根弦,全力以赴做好学生返校和疫情防控各项工作,严格执行从严从紧的疫情防控措施,同时做好第一节课等工作,消除安全隐患,打造更高水平的“平安校园”,扎实有序做好新学期开学工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次会议的成功召开,进一步理清了我院即将到来的开学工作思路,明确疫情防控下的工作职责,提高了思想认识,为开学工作的顺利进行打下了坚实的基础,对我院后续教学工作的顺利开展起到了至关重要的作用。