当前位置:学院首页  文章详情

我校本科毕业设计(论文)工作评估专家组莅临我院调研指导工作

时间:2022-08-13 作者:闫勇江 浏览量:3666

为加强对我校本科毕业设计(论文)质量监控,提高本科毕业设计(论文)质量,根据《西安交通工程学院本科毕业设计(论文)工作质量评价指标体系》的有关要求。8月9日,我院开展2022届本科生毕业设计(论文)专项评估会议,本科毕业设计(论文)工作评估专家组副组长李海峰和张小菊等一行莅临调研指导相关工作,副院长任小文以及相关负责人参加此次会议。

专家组成员对我院2022届本科毕业论文(设计)工作总结、2022届本科毕业论文(设计)质量分析报告、管理过程材料、毕业论文(设计)文本及有关材料传阅与互查后,给予工作充分肯定,并指出部分材料存在的问题,如材料的管理、撰写的规范性和内容的合理性等。同时表示此次专项评估工作具有重要意义,希望我院通过督导检查、点评和互查互评得到启发,取长补短、优化升级,切实提高毕业论文相关工作质量,并在规范各项教学工作的基础上,着力思考日常教学中如何体现教学特色,高度重视教学工作,加强教学管理,规范教学过程,以高昂和严谨的态度迎接本科教学工作合格评估,奋力推进我校本科教学合格评估评建各项工作。

通过这次毕业论文专项评估会议,使我院进一步明确相关工作中存在问题,达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”本科教学工作审核评估目的,对我院进一步完善毕业论文(设计)管理制度,加强对毕业论文(设计)的监督和审核,提高毕业论文(设计)质量,起到了重要的促进作用。