当前位置:学院首页  文章详情

我校与绍兴市轨道交通集团有限公司召开访企拓岗校企合作交流座谈会

时间:2022-08-15 作者:闫勇江 浏览量:4559

为深入学习贯彻党的十九大报告中关于深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的重要思想,积极履行高等院校服务社会的崇高使命,深入推进校企合作,充分发挥学校与企业双方优势,探索新型育人模式,为社会发展输送高质量人才,8月初,我校与绍兴市轨道交通集团有限公司召开校企合作座谈会,绍兴市轨道交通集团党委副书记李国荣、组织人事部部长虞彦、运营分公司副总经理祁勇、组织人事部副科长屠燕飞、组织人事部工作人员钟亚凯以及我校副校长徐炜、招生就业处副处长王丹、招生就业处科长肖鹤参加此次座谈会。

李国荣副书记对我校来访表示热烈欢迎,并介绍了集团公司发展概况、产业布局和发展规划等情况。他表示,双方要充分利用好校企合作平台,以此次考察交流为契机,加强合作力度,拓宽合作空间,为学校毕业生提供更多的实习就业平台,提高毕业生的社会实践能力,增强参与社会竞争的核心能力,共育高端人才,推动校企双赢、共同发展。并希望双方对人才培养、学生就业实习等内容达成供求共识,建立了相互信任、相互支持、相互依托、共同发展的良好局面,不断深化校企合作,提高人才培养的质量,为企业人才储备和队伍建设提供更加有力的支撑。

徐炜副校长介绍我校相关情况,她讲到,学校重视对学生的实践教学,通过聘请企业专家讲课、专业教授授课等多项举措培养应用型人才,从而保证教学质量,缩短学生从学校到社会的职业角色转换期,更快地适应社会发展,为实现学生高质量就业和人才高质量发展的双赢拓宽了道路。我校将积极发挥平台功能,着力服务学校与人才资源对接,满足企业发展需求,推进产学研用的深度融合,通过与企业交流等方式努力为双方发展提供技术和人才培养保障。

最后,双方就如何整合优势资源,协同培养专业人才的合作模式进行了深入探讨,双方将共同完善学生培养模式,针对企业的技术需求、招聘岗位和待遇、人才引进等方面进行了洽谈沟通,深化人才培养和产学研用融合,开启校企合作共赢新篇章。

此次座谈会,将进一步推进校企双方开展多层次合作实现校企资源的有机结合和优化配置,对我校下一阶段的人才培养战略、学校改革创新,深化校企融合持续提升校企协同育人水平起到了积极的促进作用,全面推进学校内涵式、特色化发展,推动我校整体办学水平和应用型人才培养质量再上新台阶。