当前位置:学院首页  文章详情

我校与杭州地铁有限公司召开访企拓岗校企合作座谈会

时间:2022-08-14 作者:周悦 浏览量:3573

为进一步加强学校与企业之间的合作交流,为在校大学生提供实践平台,进一步深化校企合作,推动产学研深度融合,切实提高学生文化素养,深化校企对接、深度融合、协同育人机制。7月31日,我校与杭州地铁有限公司召开访企拓岗校企合作座谈会,杭州地铁人力资源部副部长陈健,人力资源部招聘科长钟鑫颖,我校副校长徐炜,招生就业处副处长王丹参加本次座谈会。

座谈会上,徐炜副校长向企业介绍了学校相关情况,她表示,我校主动服务社会经济发展,聚焦企业所需所盼,希望能够以访企拓岗促就业专项行动为契机,共同探索校企合作模式,希望双方在师资培养、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业等方面双向合作,校企融合,相互促进。

杭州地铁人力资源部副部长陈健表示,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,双方互惠互利,此次交流活动必将为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的优化配置打下坚实基础。并希望校企双方在技术研发、实习教学、招聘大会以及人才培养等方面,不断提高合作的层次,扩大合作范围,建设优质的校企合作基地。

王丹副处长表示,本次走访杭州地铁,了解到了企业现状与未来,希望能够通过在学生就业与实训基地建设、应用型人才的培养等方面的深度交流与合作,为贵公司助力,增进双方互动与学习,达成战略性合作伙伴关系。

通过座谈交流,双方深入讨论了企业对人才需求情况、人才培养模式、校企合作方式等内容,对进一步加强校企合作,增强了我校对企业的了解,进一步做好企业对人才的需求情况,为学院提高人才培养质量、能力的培养、就业创业工作提供了新思路。