当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织开展学长导师纳新面试工作

时间:2022-06-23 作者:谭兰兰 浏览量:3897

为加强学生的自我管理与组织能力,全面提升学生的综合素质,切实做好新生引导工作,更好地为学生导师团队注入新鲜血液,6月19日,我院组织开展学长导师面试活动。

为确保纳新工作顺利进行,真正将能力强、学习好、服务意识高的同学吸纳进来,我院学生会充分结合学院发展实际情况,将纳新工作分为两个阶段。第一阶段为积极进班宣传动员,鼓励广大学生积极报名参加活动。第二阶段为面试环节,每位选手们围绕自我介绍、对学生会工作部门的认知、学生会工作中的自我优势和劣势以及如何做好新生引导工作为主要内容展开面试演讲,本着公平公正的原则,面试活动如火如荼的开展,选手们各显其能,充分展现了自己的能力和才华。学生会面试者对每位选手分别进行了针对性提问,选手们积极发挥临场应变能力,机智应对,选手们凭借对学长导师工作的热爱和对学院服务的态度获得了面试者的一致称赞。

同学们纷纷表示,学长导师纳新工作不仅是学校联系学生的纽带和桥梁,同时也是重要的学生组织之一,将会把这次机会当做锻炼自己的平台,切实做好活力、合力、能力、魄力、动力五项基本要求,明确此项工作的要求,切实做好日常管理工作,为新生引导和服务提供基础的保障工作,为学院日常教学工作的稳步推进打下坚实的基础。

此次学长导师纳新工作的圆满结束, 为学生会注入新鲜血液的同时也为今后工作的顺利开展打下坚实的基础。相信新一届学长导师团队将会以崭新的面貌和热情贡献自己的一份力量,让我院学长导师团队发展地更加辉煌。