当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开评建工作推进会

时间:2022-06-21 作者:闫勇江 浏览量:3513

为进一步明确我院本科评建工作细节,加强我院全方面建设,为本科评建提供坚实的保障,6月17日,我院召开评建工作推进会,院长石广田、党委书记王拓辉、副院长都娟丽以及全体教师参加此次会议,此次会议由副院长周婷主持。

会上,石广田讲到师资队伍建设和教学质量是合格评估的重要指标,要落实落细,抓紧补短板,强弱项,确保评建工作的有效推进。通过重申本科教学合格评估的严肃性、艰巨性和紧迫性,要求各教师思想上必须高度重视合格评估工作,强调按照合格评估标准全面推进评建工作,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”原则,要充分认识到评估评建工作的复杂性和紧迫性,把评估评建工作放在首位,层层明确任务、压实责任,他要求全院上下必须拿出坚决的态度和坚韧的毅力,明责担责,履责尽责,砥砺奋进,坚决打赢本科教学合格评估这场战役。

王拓辉指出授课教师应该与学生管理工作互相配合,积极引导学生端正学习态度、培养良好的学风与道德修养、提高学生理论与实践动手能力,加大教学改革力度,提高教师教学能力,促进教学质量的不断提升,要不断加强学风建设,提高学生学习的主动性和积极性,消除三无学生,加强学院教学保障体系建设,为通过本科评建工作提供坚实的基础保障。并要求全院上下充分认识审核评估工作的重要意义,深刻领会把握本科教学审核评估内涵,主动参与、扎实做好评建任务,要自觉担当、主动思考,高效推进工作进度,合理安排本科教学评建工作任务,全面落实本科教学评建整改工作。

都娟丽对考试安排做出指示,对试卷存在问题给予归纳,要求各命题教师,严把试卷质量关,严格按照学校规定进行命题,并要求批阅教师严把试卷评阅关,对批阅后的试卷认真负责到底。并要求在审核评估工作时间紧、任务重,要坚持督查,严格问责,保证高质量完成评建前最后一次试卷批阅工作。

本次评建工作推进会深入贯彻落实了本科评建要求,进一步加深我院教师对评建工作的理解,明确了本科评建工作中的细节,完善我院评建中的不足,有利于我院教师以更加饱满的热情投入到期末阅卷和学院迎评促建工作中去,推动我院形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,为圆满顺利完成本科教学合格评估工作提供保障。