当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开学长导师纳新储备会议

时间:2022-06-15 作者:闫勇江 浏览量:3805

为加强学长导师队伍建设,更好地帮助新生调整好学习状态,加强同学间的交流,构建“互帮、互助、互爱”的学习氛围,解决新生在学习、生活中遇到的疑惑与困难6月15日,我院学长导师团召开学长导师纳新储备会议。

会上,学长导师督导马卓宇对学长导师团队以往学风、班风等多方面展示班级建设风貌及近期工作情况做出总结发言,表示,在接下来的学长导师工作中,各位导师首先要从立德树人的初心和使命出发,明确自己的职责,多了解学生,多与学生交流,希望学长导师团成员们与新生共同成长,共同发展,营造良好的氛围。

同时他讲到,在接下来的纳新相关工作上,希望各位学长导师深入各班级,引导广大学生开展纳新宣传活动,并在纳新面试本着公平、公正、公开的原则,充分给予全部参选人员公平竞争的机会,并从中择优录取。

此次会议的成功召开,不仅为进一步加强新生教育管理工作,也拉近学长导师与辅导员之间联系,共同帮助新生尽快适应大学生活,更为我院学生培养再上一台阶起到积极推进作用。