当前位置:学院首页  文章详情

我校与陕西惠延机械有限公司、陕西恒泰路通桥梁工程有限公司召开访企拓岗校企合作座谈会

时间:2022-06-13 作者:周悦 浏览量:3670

为促进我校毕业生更充分、高质量就业,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,持续拓展校企合作工作成效,进一步强化人才培养服务地方经济发展,深化校企对接、深度融合、协同育人机制。610日,我校与陕西惠延机械有限公司、陕西恒泰路通桥梁工程有限公司召开校企合作座谈会,陕西惠延机械有限公司总经理杨延锋,总经理办公室主任王莹,总经理技术部长周哲,总经理助理拜紫瑞、贾冰,陕西恒泰路通桥梁工程有限公司总经理田宗保,我校副校长徐炜,招生就业处副处长王丹,机械与电气工程学院院长石广田,党委书记王拓辉,副院长周婷、都娟丽,机车车辆主任李晋武参加本次座谈会。

座谈会上,企业负责人对我院负责人的到来表示热烈欢迎,贾助理讲解企业文化及近年来取得的成就与突破

校徐炜副校长介绍了学校情况,她表示,能够以访企拓岗促就业专项行动为契机,共同探索校企合作模式,希望双方在师资培养、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面双向合作,校企融合,相互促进。

会上,双方进行了交流发言,就校企合作、用人需求等事宜展开交流,同时肯定了学院的办学理念、育人目标、校园文化,表达了进一步发挥校企双方优势,加强校企在产学研项目转化方面的合作。

会议最后,陕西惠延机械有限公司总经理杨延锋、陕西恒泰路通桥梁工程有限公司总经理田宗保同同我院石广田院长签订“校企合作协议”,惠延机械有限公司总经理杨延锋同我校副校长徐炜举行揭牌仪式。本次协议的签订,为我院深化教育教学改革、推动人才培养迈上新台阶奠定了坚实基础。

会后,徐校长一行参观企业生产车间双方就拓展就业渠道、企业用人需求以及科技发展领域等方面开展深入交流,助推学校人才培养方向、学科专业建设以及教育教学质量工作更好的发展,为校企双方深化对接就业岗位奠定了良好的基础,为学校深化教学改革,有效保证理论知识和实践教学相结合,提高人才培养质量提供了宝贵经验。

此次访企拓岗座谈会的成功召开,增进了学院与用人单位的深厚友谊,校企双方都表示接下来要继续加强工作沟通和供需对接,既立足当前为2022届毕业生开拓更多就业岗位和机会,更要着力长远构建实现双方合作、发展、共赢的工作机制,进一步调整和优化人才培养模式,同时也是更好地谋划未来的专业发展和人才培养工作。