当前位置:学院首页  文章详情

我校与陕西隆基乐叶光伏科技有限公司召开访企拓岗校企座谈会

时间:2022-06-09 作者:周悦 浏览量:3848

为促进我校毕业生更充分、高质量就业,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,持续拓展校企合作工作,进一步强化人才培养和服务地方经济发展,深化校企对接、深度融合、协同育人。6月7日,我校党委书记马智勇、招生就业处副主任王丹、机械与电气工程学院党委书记王拓辉及副院长都娟丽赴陕西隆基乐叶光伏科技有限公司开展校企合作座谈会。

隆基乐叶光伏科技有限公司负责人对我校领导的到来表示热烈欢迎,并带领我校领导参观企业展厅和讲解他们企业文化及近年来取得的成就与突破。

座谈会上,企业人力资源部校园招聘负责人贺江丽向我校参访人员介绍企业情况、公司的科研需求、校园招聘等情况,同时对于校企双方都十分关心的企业招聘、校企合作、岗位实习等相关事宜进行了全面深入的沟通。

马书记首先感谢企业的接待,他表示隆基乐叶光伏科技有限公司是新能源行业,是朝阳产业,短短几年快速增长,已经位于世界光伏产业的NO1.,此行收获非常大,能与企业进行深度合作,无疑是对我校办学成绩、办学实力的肯定。此行有三个目的:一是走出来,访企拓岗促就业,了解企业的需求;二是教学改革的需求,根据OBE理念,反向设计,产出导向,持续改进,希望贵方能参与到学校2022级专业人才培养方案的修订中来;三是通过本次见面,今后,双方能有更广阔的合作,合作科研,学校“未来轨道交通产业学院”是秦创源公布的十三所未来产业研究院中惟一的一所民办本科院校,希望双方在师资培养等方面双向合作,校企融合,相互促进。

隆基乐叶光伏公司党支部书记兼人力资源部负责人方长明对马书记的讲话表示高度认同,并表示,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,双方互惠互利,此次交流活动必将为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的优化配置打下坚实基础。并希望校企双方在技术研发、实习教学、招聘大会以及人才培养等方面,不断提高合作的层次,扩大合作范围,建设优质的“联合培养基地”。

我院党委书记王拓辉向企业介绍了我院的基本概况与特色,以及校企合作的重要意义。他希望我院与隆基股份在科研项目创新、成果应用转化等方面不断加强沟通合作,努力促进校企合作落实落地,结出丰硕成果。

企业设备部负责人余志表示,多年来,隆基乐叶专注研发及生产光伏行业下游单晶电池和组件,深化校企合作,将有力地推进校企在专业建设、技术创新、社会服务等方面的全方位的合作,必将进一步丰富双方的合作内涵。

都娟丽对企业的快速发展与取得的成就表示敬佩与祝贺,并详细介绍我院近几年教学成绩与教学特色的发展状况,阐述了企业与我院开展校企合作的设想和思路,介绍了订单培养的经验,并期待与企业开展深度的校企合作和产教融合。

王丹表示,本次走进隆基乐叶光伏公司,了解到了企业现状与未来,希望能够通过在学生就业与实训基地建设、应用型人才的培养等方面的深度交流与合作,为贵公司助力,增进双方互动与学习,达成战略性合作伙伴关系。

会议最后,方长明书记和王拓辉书记代表校企双方签署了“校企合作协议”。本次协议的签订,为我院深化教育教学改革、推动人才培养迈上新台阶奠定了坚实基础,学院领导带头做好毕业生就业工作的重要示范,充分拓展回访优质单位和企业,为我院应届毕业生搭建起良好的就业平台。