当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开三电类课程建设研讨会

时间:2022-06-09 浏览量:3711

为适应新形势下的三电类教学改革和课程建设,提升学院三电类课程骨干教师的教学水平,培养高质量型应用人才。6月8日,教务处、教师发展中心与机械与电气工程学院共同举办三电类课程建设研讨会,并邀请到西安交通大学教学名师、国家级模拟电子技术网络精品课程、资源共享精品课程、精品在线开放课程负责人赵进全教授出席此次研讨会议。

会上,赵教授从模拟电子技术课程历史、教材建设、一流(精品)课程建设、教学方法改革等几个方面做了详细分享,同时分享了自己从教几十年的体会,热爱教育事业,“厚积薄发,要给学生一碗水,教师要有一桶水”, 转变教育理念,培养学生的“综合” 能力,以身示范,以情感人,德高为师,身正为范。长远利益和眼前利益结合,结合学科竞赛促进教学,建立良好的激励机制,为学院教师团队树立榜样。

分享结束后石院长总结到以吴岩司长关于高等学校的教学改革改到深处是课程改到痛处是教师为引言课程教学改革的内涵意义要求强调课程改革教师团队要加强对教学理念及思路的更新教学方法与途径的探索推进教学模式的改革形成多维立体的认识课程建设工作促进教学改革成效转化出更多的成果带动更多的教师参与到教学改革中来在稳步提升教学质量的同时引领和指导学生全面提升自身综合素质

通过本次研讨会议三电类课程教师团队进一步明确了课程建设的内涵与意义加深了对课堂教学课程建设改革紧密关系的理解对学院培养高质量应用型人才起到了积极的促进作用