当前位置:学院首页  文章详情

我校党委书记马智勇对机械与电气工程学院联系班级的创新项目进行指导

时间:2022-06-08 浏览量:3612

为了进一步发挥科技竞赛育人作用,培养学生创新意识和创造精神,提高学生创新教育参与度,锻炼团体协作能力,不断使作品进步完善,确保学生科创作品以更完美的形式进行展示,2022年5月31日,我校党委书记马智勇在联系班级辅导员赵晨玲的陪同下于科技创新实验室8-205对该班同学的创新创业项目进行指导。

在辅导员的带领下,马智勇书记首先参观了学生实验室和实验配套设施。车辆工程2001班学生向马智勇书记讲解了自己团队的创新创业项目,有仿生机械手、助残坡板的自动化以及基于NFC识别系统的辅助驾驶及大数据路面系统,学生分别从每个作品需要的知识点以及运行原理进行详细解释,并进行效果展示。

马智勇书记对学生创新的作品给予了充分肯定,并指出,要进一步加强创新项目的成果总结和凝练,充分利用相关典型案例,将作品逐步具化、细化、升级,展现出一副完美的作品,同时要强化学生创新创业项目指导,引导每个创新创业项目突出自身特色和原创性,实现创新与创业紧密结合,他还指出,团队协作用也是非常重要的一部分,希望同学们能够理论联系实际,以团队为单位完成创新创业项目,培养团队之间的协作精神,增强团队之间的凝聚力。他希望同学们一定要注意学科的互补性,增强自己的学习能力,思辨能力,在学习、竞赛过程中能够逐步磨炼过硬本领,砥砺坚强意志,培养黄金素质,为学校的创新创业发展做出力所能及的贡献。

学生们认真听取马书记的现场指导,并表示,在后期将会进一步完善作品,以更加优异的成绩来回报学院以及学校的大力支持。

此次马智勇书记来我院对学生创新创业作品进行指导,引导学生运用所学知识解相关问题,使学生具有持续学习的能力,更好地完成创新创业项目,调动了同学们的主动性与积极性,激发学生的创新创业灵感,牢固树立同学们的创新意识与创新精神,推动我院创新创业工作持续发展。