当前位置:学院首页  文章详情

我校与陕西惠齐电力科技开发有限公司召开访企拓岗校企座谈会

时间:2022-06-04 作者:谭兰兰 浏览量:3848

为促进我校毕业生更充分、高质量就业,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,持续拓展校企合作工作成效,进一步强化人才培养服务地方经济发展,深化校企对接、深度融合、协同育人机制。62日,我校与陕西惠齐电力科技开发有限公司于企业会议室召开座谈会,陕西惠齐电力科技开发有限公司副总经理贾趋良,总经理助理家蓉蓉,人力资源部副部长胡旭霞,省政府督导专员、我校党委书记马智勇,副校长徐炜,招生就业处副主任王丹,机电学院党委书记王拓辉,机电学院副院长都娟丽参加此次会议。

党委书记马智勇一行先参观企业生产车间,企业代表简要介绍了企业的发展历程、基本设施情况、用人需求以及未来发展规划。

企业方代表轮流从企业简介、企业文化、资质荣誉、生产实力、产品系列等12个方面介绍公司概况,企业着力打造优势互补的产教融合新格局,在未来规划、发展前景、服务社会、服务人才等方面做到精准对接、务实推进,为校外教学实践、毕业生就业创造更好条件。

会议上,党委书记马智勇表示教育部本次访企拓岗专项行动,书记走出来,不仅仅是拓岗促就业,同时又有更深层的意义,了解市场需求,一线需要什么样的人才;并强调重视毕业生就业工作是落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业工作的决策部署,切实找准校企合作契合点,达到精准发力,为构建良性产教融合机制打下坚实的基础。马书记说通过了解,惠齐电力是一家朝阳企业,发展快速,是一家重视研发性质的全产业链企业。我们学校培养的是应用型本科人才,本科生具有一定的研发能力,教师也具有一定的研发能力,双方在科研合作方面加强合作。

副校长徐炜介绍了学校概况及发展历程,她指出,近年来,学校在人才培养、专业技能产教融合等方面加大布局力度,取得了一系列优异成果。她表示,希望能与企业通过组织专场招聘会、搭建校企双方交流平台等形式,切实促进专业与产业的良性互动,进一步深化在成果转化、人才培养等方面的协同联动,推动校企双方实现优势互补、合作互赢。

我院党委书记王拓辉分别从专业设置、师资力量、产教融合等方面介绍了学院基本情况与教学特色,并表示将与参会企业紧密联系,进一步拓宽校企双方合作领域,着力打造优势互补的产教融合新格局。

座谈会上,校企双方就产教融合、人才培养、专业建设以及校企资源共享建设等方面进行了深入讨论交流,双方现场举行了校企合作签约仪式,双方代表共同签约协议,互相挂牌。

双方就拓展就业渠道、企业用人需求以及科技发展领域等方面开展深入交流,助推学校人才培养方向、学科专业建设以及教育教学质量工作更好的发展,为校企双方深化对接就业岗位奠定了良好的基础,为学校深化教学改革,有效保证理论知识和实践教学相结合,提高人才培养质量提供了宝贵经验。

此次访企拓岗座谈会的成功召开,深入了解企业单位对毕业生的知识、能力、素质要求等方面的需求,深刻意识到未来发展趋势和人才需求形势,进一步调整和优化人才培养模式,同时也是更好地谋划未来的专业发展和人才培养工作。