当前位置:学院首页  文章详情

社区志愿丨机械与电气工程学院学生志愿者助力社区疫情检测工作

时间:2022-06-04 作者:周悦 浏览量:4994

为紧跟疫情防控部署工作要求,增强疫情防控意识,坚定打赢疫情防控战的决心,鄠邑区开展了全民核酸检测。2022年6月2日,机械与电气工程学院发挥学生干部先锋带头作用,组织学生会干部、志愿者服务队,走进人民路社区,积极开展疫情防控志愿服务工作。



我院志愿者同学早早来到人民路社区,在穿戴好防护装备后积极开展志愿服务工作,志愿者们积极维持现场秩序,组织社区居民按照疫情规定排队,保持人员两米间隔,正确佩戴口罩,提前扫码,帮助老年人进行健康码填写、扫码等工作。同时积极疏通做完核酸检测的人员并发放贴纸,在全员核酸检测结束后积极配合医护人员进行现场清理,归还桌椅板凳等设备物资,全面完成核酸检测工作。

此次疫情防控工作时间紧任务重,我院学生志愿者以身作则,积极投身疫情防控志愿工作,身体力行服务社区、服务社会,帮助人民路社区顺利完成全员核酸,为维护社区安全稳定打下了坚实基础。在后期的疫情防控工作中,我院学子也将继续发挥志愿服务作用,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。


青春的脚步,是对一方的守护。现如今,新冠肺炎疫情席卷齐鲁大地,青年志愿者们用自身的实际行动践行了新时代青年人应有的担当,展现了当代青年大学生心系家国、心系民生的责任感和使命感,更展现了我院学子奋发有为,不畏艰险的青春底色。