当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院成功举办2022年度实践教学比赛

时间:2022-06-01 浏览量:3915

5月23-26日,机械与电气工程学院2022年度实践教学比赛圆满落幕。本次比赛,学院共有21名教师参加,由5名专家组成评审组,学院副院长周婷担任评委组组长,成员有郝磊教授、贾雄伟教授、李文龙主任、屈宝丽教授。

本次比赛强化了对教学设计、教学方法和教学效果的考核,评审专家进入参赛教师课堂,针对教师实验课堂中教学课题、设计与组织、方法和手段、教学目标是否达成、教学特色等内容进行评审。评审组同时也重点关注了学生的现场动手操作能力。比赛虽然增加了难度,但更考验教师的教学基本功和临场发挥能力,在4天的比赛中,参赛的实验教师们声情并茂、挥洒自如,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、条理清晰的实验安排及与学生积极良好的互动赢得评审组和观摩教师的一致好评。最终经评审组评分,共选拔出5名教师进入校级复赛,他们分别是郑凯、史二娜、王娟娟、钟凡、吴玲。

最后,周婷副院长进行了总结发言。她表示,举办教师教学能力竞赛,是为了不断提升和改进教师教学方法,这是一个长期学习进步的过程,并以自身经验跟大家进行了分享和交流,希望各位教师能够以赛促教、以赛促学、共同成长。她强调,值此学校应届本科教学合格评估的关键时刻,希望各位实验教师不断提升自身教学水平,为学校顺利通过评估做好个人的贡献。