当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开牵引变电所运行与维护实验室专业技能培训会

时间:2022-05-24 作者:闫勇江 浏览量:3463

为进一步加强我院教师师资队伍建设,全面提升我院教师实践综合素养,提高教师牵引变电所相关技能水平,2022年5月24日,我院于牵引变电所运行与维护实验室召开专业技能培训,我院副院长任小文,教师李文龙、潘银萍、肖蕾蕾、张军平、陆海燕、杜倩云以及轨道交通电气与控制专业19级学生参加此次培训会。

培训邀请了湖南依中紫光电气科技有限公司李正强工程师采用现场实操演练的方式,对牵引变电所标准化倒闸作业、牵引变电所标准化巡视、牵引变电所故障排查及处理、牵引变电所测控保护回路的配线、安装、调试等方面进行讲解,结合自己多年深刻经验积淀、通过案例讲解等方式,介绍了变电运行现场常见的技术问题及解决问题的简单方法。李工丰富的现场经验、严谨的科研治学态度、精彩的讲解使我院师生受益匪浅。

在培训中我院师生认真听取李正强工程师关于牵引变电所运行与实验室维护及安全用电等专业知识的讲解。通过相机拍摄和文字记录的方式,对变电站维护、倒闸操作、正确用电、直流系统维护、电气设备试验等进行了细致的系统学习,使得我院师生对电气运行维护有了进一步了解。
通过此次培训,为我院教师搭建了学习交流的平台,进一步加深了教师对牵引变电所运行与维护实验室专业相关知识的理解,提高对其相关技能的掌握,对我院更好地培育学生的兴趣爱好、创新精神、科学素养和意志品质将起到积极的推动作用,助推我院实验教学高质量发展。