当前位置:学院首页  文章详情

志愿扶起共享单车,倡导绿色有序出行

时间:2022-05-05 作者:谭兰兰 浏览量:3737

为进一步提升城市文明品质,宣扬文明精神,呼吁市民文明使用共享单车,做文明骑行的宣传者、监督者,2022年5月3日,机械与电气工程学院组织开展志愿扶起共享单车活动。

活动过程中,在共享单车流量较大的路段,不少单车被随意停放在路边和人行道上的非停车区域,看到这种情况,志愿者们分工明确,他们将东倒西歪的共享单车扶正,并停放到指定区域摆放整齐。对正在使用或停车的居民进行引导,通过志愿者的引导,共享单车都被停放到指定区域,在一定程度上不仅方便了来往车辆的出入,更优化了市容市貌。

志愿者们纷纷表示,此次活动进一步践行社会主义核心价值观理念的同时,充分展示当代大学生良好的精神风貌,真正做到文明的骑行者、停放者、宣传者,他们表示将会用实际行动为社会做出贡献,努力实现自我自我价值,将志愿服务活动作为一项常态的活动坚持下去。

此次志愿活动的成功开展,极大程度上维护了城市出行秩序,有效地宣传了文明共享、绿色出行的理念,树立积极参加志愿服务活动的模范带头作用,进一步改善了周边环境卫生秩序,营造出文明出行的良好氛围。