当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举办“智慧拼搏,快乐竞争”机电知识竞赛

时间:2022-04-27 作者:周悦 浏览量:3638

为加强学风建设,营造良好的学习氛围,提高同学们的思维能力,展现机电学子专业文化知识的水平。2022年4月26日,机械与电气工程学院专业社团联合举办“智慧拼搏,快乐竞争”知识竞赛,我院众多学子汇聚活动现场。

本次比赛题目设置包括机电、机械、电气三个专业的相关知识,全方位考察同学们对专业知识的了解。活动现场,选手们通过举手抢答的方式进行答题,在比赛过程中,大家均是严阵以待,主持人话音未落,选手们便摩拳擦掌,皆是不甘落后,面对各种不同类型的题目从容镇定、答题流畅。同学们既享受了竞赛环节中的紧张刺激,又获得了非常宝贵的专业知识,激发了大家学习专业知识的热情。

活动现场十分热闹,同学们积极参与,有的答对领奖品,有的向社团专业人员积极询问专业问题,同学们相互之间积极交流,互相帮助,解决难题。我院专业社团的学子希望通过本次活动,能够帮助大家找到正确的学习方法。

本次活动,不仅让同学们温习了专业的知识,还锻炼了自身判断力与独立思考的能力,收获了与队友并肩作战的友谊。愿同学们学好专业知识,把所学的知识应用于实际,用奋斗创造更加辉煌的业绩,用知识挥洒更加不悔的青春!