当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展资助育人系列主题活动

时间:2022-04-18 作者:闫勇江 浏览量:3338

为加大对学生资助政策的宣传力度,使国家这项惠民政策和民生工程在校内得到充分宣传,深入人心,确保国家对大学生的各项资助政策得到更好的贯彻和落实,进一步维护教育的公正、公平,顺利推进学生资助工作的开展,促进和谐校园建设。机械与电气工程学院开展资助育人系列活动。

各班开展资助育人主题班会,深入资助宣讲

为宣传国家相关资助政策,培养学生感恩意识,落实立德育人根本任务。4月14日晚,该院组织各班开展“资助育人,心怀感恩”主题班会,各班辅导员就国家资助政策内容以及申请要求就以介绍,以加深学生对国家资助政策的了解,进一步引导学生感恩国家资助政策,做一名懂得感恩、自立自强、敢于拼搏的大学生,为培养全面发展的高素养人才培养工作奠基。

组织开展手抄报宣传活动

为进一步做好学生资助政策宣传工作,大力推进精准资助,努力构建全员、全过程、全方位资助育人格局,提升资助育人实效,帮助所有的学生了解国家资助政策,4月14日,该院学生第二党支部开展“资助育人,心怀感恩”主题手抄报宣传活动,同学们结合国家资助政策,用画笔表达对国家资助政策的无限感恩之情,进一步深化资助育人内涵,使该院学生深入了解资助知识,全面掌握资助政策,进一步推动该校资助工作的顺利开展。