当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织开展诗歌朗诵比赛

时间:2022-04-14 作者:周悦 浏览量:3658

为丰富校园文化,全面提高学生品读、欣赏诗歌的能力,加强同学们对诗歌的领悟、对祖国优美语言的热爱,增强同学们的爱国情感,弘扬和培育我们的民族精神。2022年4月13日,机械与电气工程学院于4-108室组织开展“书香浸润校园,阅读点亮人生”主题朗诵比赛。学生干部陈晋尧、姚天祥、顾原华、田骁扬及王思敏担任本次比赛的评委,比赛由学生干部王思敏主持。

在主持人的开场词结束后,各参赛队伍安抽签序号上场,比赛中,各位参赛选手精心准备,精彩发挥,将不一样的青春活力展现在了舞台上,他们歌颂祖国,吟诵经典,诵读美文,用响亮的青年之声、优雅的神态举止、激情澎湃的情怀为同学们演绎了一场别具风格的诗歌诗词欣赏大会,让同学们深刻感受到了中华文化的魅力,感受到了诗歌诗词中的民族精神、爱国情怀、高尚品德。

经过激烈的角逐和比拼,四支队伍在比赛中脱颖而出,他们将代表我院参加校级朗诵比赛,祝愿我院能够取得更好的成绩。

诵读比赛的开展,使参赛学生的能力得到很好地培养与磨砺,让同学们在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满的投入学习之中。传承经典文化是中华传承数千年的重要载体,内容博大精深,是一项重要的文化教育工作。诗歌朗诵大赛的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们会一直在路上。