当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院劳动月纪实(六)

时间:2022-04-10 作者:周悦 浏览量:3621

为做好学校安全及卫生保障工作,进一步培养学生良好的卫生习惯,为全面打赢疫情防控阻击战提供强大精神动力、营造良好育人环境,向学生传播文明健康、节约环保的理念。在雷锋月之际,机械与电气工程学院以“传承雷锋精神,汇聚青春活力”为主题开展雷锋月劳动活动,机电学子用行动践行和传承雷锋精神,为校园环境的优化贡献出自己的一份力量。

为全力做好常态化疫情防控工作,我院各班值日生每日对教室的桌面与各个角落,都进行一轮彻底消毒,防止病毒和细菌滋生,营造良好卫生环境,值日生秉持着工作严谨,做事认真的态度,确保消毒效果达到预期效果。希望我院全体师生加强自身防护,注重个人卫生,保证自身健康安全。

为促进我院学子形成维护校园环境意识,确保校园公共区域的卫生清洁。我院学子在雷锋月对我校部分公共区域进行清洁,同学们有条不紊地对各对校园内草坪及绿化带、宿舍死角等地进行有效打扫,对落叶和人为垃圾进行有效分类,将学校脏乱的地方打扫的一尘不染,经过大家的辛勤劳动,校园呈现出整洁舒适的新形象。

此次劳动活动进一步使同学们明白了劳动的意义,激发了同学们对劳动的热爱,培养同学们养成热爱劳动的好习惯,也促进我院学生形成维护校园环境意识,共建绿色家园的环保理念,让学生通过此次卫生打扫活动更加热爱校园,感受劳动带来的快乐。