当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织召开辅导员例会

时间:2022-03-30 作者:谭兰兰 浏览量:4024

为促进我院教学工作稳步推进,加强辅导员队伍建设,有效提高学生素质水平,进一步完善教育教学制度,安排后续教学工作会议,积极落实上级下发的疫情指令,切实做好疫情防控工作,2022年3月29日晚,机械与电气工程学院于7-313组织召开辅导员例会,全体辅导员参加此次会议,会议由党总支书记王拓辉主持。

会议上,党总支书记王拓辉指出,为有效保证教育教学工作高质量发展,辅导员培训是必不可少的一环,希望各辅导员积极配合相关工作安排。要求在节假日前各辅导员统筹安排好学院各项工作安排,有效保证学院教学工作稳步运转。

他强调,毕业班头像采集工作对于毕业生来说非常重要,为圆满完成毕业班头像采集工作,各辅导员必须严谨认真对待毕业班头像采集工作。做好头像采集工作的同时进一步完善档案归档工作,积极向学校申报科研项目和相关专业的课题,进一步推动我院后备科研力量,在保障各项工作有条不紊进行的同时抓好日常卫生检查工作,坚持完成每日教室消毒记录,安排专人打扫宿舍卫生。最后,他安排周五中午召开党委换届大会,希望各辅导员按时参加会议。

此次辅导员例会的成功召开,进一步强化学生管理工作,为辅导员的工作发展明确了方向,确保各项学生工作的顺利开展,认清自己的工作职责的同时为本学期教学工作的开展打下了良好的基础。