当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展资料归档工作

时间:2022-03-21 作者:谭兰兰 浏览量:2181

为进一步规范学院实验室材料归档工作,确保真实、全面的资料信息按照类别进行分类,完善资料管理体系,健全资料管理制度,2022年3月20日,机械与电气工程学院组织实验室教师加班加点完成材料归档工作。

由于时间紧,任务重,我院利用周末期间安排实验室教师严格按照上级关于材料归档工作要求,认真仔细地做好资料搜集、整理,对上级下发的相关文件以及工作安排进行认真地筛查,并按照校园日常管理制度、教育教学、教研教改、安全工作,卫生情况等类别逐一归类,资料排列整齐的同时为每份资料依次编好目录,编码工作每位教师在整理资料归档工作中,都抱着一丝不苟的工作态度,对资料进行收集整理,分类审核,加班加点完成资料归档工作,确保资料的完整、齐全、准确,极大程度上提高对资料的管理和利用效率。

教师们互相探讨,认真鉴别各项资料的类别,充分做到工作有序,认真细致,进一步确保资料的规范性。在教师严谨负责的态度下,各种资料迅速按照类别整整齐齐的摆放在各自的位置,进一步提高我院教育教学质量,推动我院教学工作顺利开展,为学院后续的教学工作打下坚实的基础。

此次实验室资料归档工作顺利完成,有效保证资料的保管工作和使用情况,为资料查找工作提供了极大的便利,同时为后续教学工作的调研和参考打下坚实的基础。