当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开期初教学检查研讨会

时间:2022-03-20 作者:谭兰兰 浏览量:2220

为确保新学期教学工作顺利开展,促进学院教师业务水平和教学质量提高,完善学院教学管理,有效推进课程建设和专业建设,2022年3月19日下午,机械与电气工程学院于7-313组织召开初期教学检查研讨会,西安交通工程学院副校长徐炜,教务处副处长齐军营,教务处运行科科长高靖,机械与电气工程学院院长石广田、党总支书记王拓辉,学院副院长任小文、周婷、都娟丽及教学督导贾雄伟,郝蕾参加此次会议,会议由齐军营副处长主持。

会议上,教务处副处长齐军营对前一段时间的教学工作进行简单总结,对此次教学检查工作的教学情况提出几点建议,并相关教学资料的检查提出相关要求,并希望检查人员严格按照质量指标进行检查,进一步提高我院教学质量,推动我院教学工作顺利开展,保证我院本科教学工作合格评估顺利进行。

副院长任小文对参与本次教学检查的全体成员表示了感谢,他就学院融合、新学期开课情况、教学运行情况、质量监控与保障执行工作、迎评促建工作五个方面进行详细汇报。他表示,教学检查工作是学校例行的制度化工作,是教学质量保障与监控的重要举措之一,他希望通过教学检查工作引导学院充分发挥人才培养主体作用,坚定“育人为本”的教育教学理念,全面落实“立德树人”,着重于“人才培养”工作,为学院教学质量持续改进打下坚定的基础。

检查期间,教学督导对学院上学期的教学文档,教学资料进行了现场检查,抽查教学课程授课计划和毕业论文以及教研活动记录。教学资料进一步反映教学工作的薄弱环节,为进一步提高教学工作奠定基础。

副校长徐炜强调,要深入教学一线现场解决问题,强化服务教师、服务学生意识,进一步加强教育教学质量工作的管理和监测,扎实做好日常教学基础性工作。在提高学术水平的同时,进一步做好教育教学和人才培养工作。

此次教学检查研讨会的成功召开,有效保证教育教学质量工作的推进,同时促进教学工作的有效开展,进一步加强学风和教风建设,为学院教学工作的正常开展奠定了基础。