当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院劳动周记(三)

时间:2022-03-20 浏览量:2158

为了大力弘扬劳动精神,提高同学们参与社会实践的主动性与积极性,继承雷锋无私奉献、助人为乐、传递温暖的精神。2022年3月19日,机械与电气工程学院组织学生开展了劳动纪实教育,全面部署防疫安全消毒及卫生清理工作。

为了有效控制疫情的传播,保障学生生活环境健康安全,学生们为学院各个宿舍进行了消毒工作。学生们严格按照疫情防控消杀标准进行规范消毒。楼里每个宿舍的门角、地面,以及楼道进行了大范围的喷晒消毒液动作。筑牢抗疫安全防线。同时在消毒过程中,学生们也提醒各个宿舍一定要多痛分,按时清理垃圾,避免滋生细菌。

为了加强防疫工作的落实,也为了给同学们提供一个更好的学习环境,同学们对教室进行了全面全面清理。卫生工作细致到了风扇、门框等细微的地方,将教室打扫出了一片新的天地,充分体现了同学们的认真负责,同时也增强了同学们的公共服务意识。

此次劳动纪实的开展,不仅起到了优化环境、预防疾病的作用,还增强了我院师生保持环境卫生的意识,更发扬了“要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的雷锋精神。同时,我院将继续坚持开展多形式的劳动教育,让每一位学生明白劳动的意义,体会劳动的价值,增强同学们服务社会、奉献自己的责任感。