当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院有序开展“云课堂”模式线上教学

时间:2022-03-18 作者:闫勇江 浏览量:2188

为响应国家疫情防控政策,配合省教育厅防疫要求,确保教学工作有序开展,保障学生学习正常进行,2022年3月17日,机械与电气工程学院运用“云课堂”模式进行线上教学。

停课不停学,云端再战“疫”。为确保线上教学质量,保证教学活动有序开展学科老师响应号召,迅速行动,结合各班学生学习情况,开展形式多样、内容丰富、趣味横生、有质有效的教学活动准备,为线上教学做好充足的准备。此次线上教学,学科老师依照学科需求择优选取学习通、腾讯课堂等平台进行在线教学从而保障了教学秩序的稳定。为保障教学质量,老师们精心准备上课的各种资料,如视频、课件、习题等,力求达到教学效果的最优化。并根据学生实际学设计教学流程,为学生的线上学习之路保驾护航。

停课不停学,疫情阻挡同学们在教室学习的脚步,但隔绝不了机电学子们的学习热情。通过充分利用网络多媒体资源,用自己的实际行动来配合学院教学工作的进行。

疫情无情人有情,时空无法阻隔老师传授知识的热情,疫情防控这段特殊时期,机械与电气工程学院学科老师充分利用多媒体设施进行“云课堂”线上教学,为机电学子的学业保驾护航,保障教学工作顺利开展。