当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织开展美化校园,爱绿护绿活动

时间:2022-03-12 作者:谭兰兰 浏览量:1930

为加强校园环境的常规处理,促进学校达到绿化、美化要求,让学生充分感受到绿色校园是你我的共同家园,切实提高学生综合素质,加大对生态环境保护的意识,营造良好的教学环境和工作氛围,2022年3月12日,机械与电气工程学院组织开展美化校园,爱绿护绿活动。党总支书记王拓辉,副院长任小文、都娟丽,学工秘书王新焕,团总支书记李阳光以及全体学生干部参加此次活动。

参与活动的师生积极准备植树工具,一齐上阵,大家都展现出非同一般的热情,师生分工明确,美化校园过程有条不紊,一个个树坑的挖成,一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望在偌大的校园传播开来,代表着每个人的积极奉献和对学校的环境保护最真挚的祝福。经过大家的共同努力,所有树苗全部被安置妥当,大家脸上都洋溢着自豪的笑容。

党总支书记王拓辉对大家积极响应学院开展美化校园,爱绿护绿活动的号召,踊跃参加此次活动表达了肯定和支持。他表示,随着新时代办学理念的转变,我们更要与时俱进,有效的将物质文明和精神文明相融合,深刻意识到校园环境的建设对保障全体师生的基本需求方面具有重要的作用,这是践行社会主义核心价值观的首要条件,同时也是培养社会主义建设者和接班人的摇篮。他强调,教学工作和校园环境相辅相成,二者缺一不可,同学们要发挥主观能动性,创造性地生活,创造性地学习,共同携手迈进新台阶。

参与此次活动的师生纷纷表示,将会致力于学校环境的保护,切实做到将日常生活和热爱校园环境相结合,积极带动全校师生奋发向上,投身于环境保护的潮流之中,切实增强全校师生爱美保洁的意识,树立美化校园,爱绿护绿模范带头作用,为学校整体的精神风貌,育人风尚而不懈努力

草长莺飞三月天,正当植树好时节。此次美化校园,爱绿护绿活动的成功开展,增强了校园文化建设,营造爱绿护绿的良好氛围,使环保意识扎根于全体师生的脑海和心田,培养师生牢记树立“以校为家,爱绿护绿,共创美好校园”的理念,在今后我院的发展中,将持续开展学雷锋系列志愿服务活动,引领学生在实践中感悟雷锋精神,在践行“绿水青山就是金山银山”环保理念中贡献青春力量,彰显交院担当。