当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织开展实验教学资料大检查

时间:2022-03-12 作者:任小文 浏览量:2140

机械与电气工程学院从规范实验教学资料、强化实验过程管理为抓手,不断提高实践教学质量。

按照学院专项检查安排,35日,学院组织教研室主任,进行实验报告、实验效果分析表、运行记录、试做实验等资料的专门培训。各教研室按照培训标准和要求,分别对教师又进行了培训。通过全院培训,统一了学院实验教学标准,规范了资料管理。

为了查遗补漏,学院从312日开始,组织20余名实验骨干教师,分阶段、有序地开展实验资料大检查。为了保证检查质量,学院分学期,将教师分组以流水作业的方式进行。对检查出不合格的资料,各小组记录反馈,实验教学中心及时反馈给教师,督促整改。

通过开展实验教学资料检查、整改活动,提高了教师对实验教学的重视程度,强化了实验过程管理。