当前位置:学院首页  文章详情

恭贺机电学院正式成立并召开第一届教职工大会

时间:2022-01-26 作者:周悦 浏览量:2260

为加强学院建设,进一步推进我校教育事业发展,确保下一阶段教育教学工作再上新台阶。经校理事会和校长办公会研究决定,于2022年1月23日机械工程学院与电气工程学院正式合并为机械工程与电气工程学院(简称机电学院),校理事长张晋生、校长刘建朝、副校长徐炜、人事处朱东霞及机电工程学院新任领导班子和全体教职工参加会议,会议由校长刘建朝主持。

机电学院召开机构改革会议

会议伊始,理事长张晋生讲述了成立新学院的必要性和重要性,表示机械工程和电气工程作为学校两个重要的二级学院,将其合并,是学校认真商议后作出的重大决策,是基于促进机械与电气两大学科发展的需要。希望两个学院的全体教职工能够集中力量办大事,齐心协力、团结协作,将新学院做大做强,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

人事处朱东霞正式宣布新学院成立相关文件和人事任命决定。

副校长徐炜在会议上作出要求,希望大家在思想上和行动上与学校改革保持高度一致,坚决支持新任领导班子的工作,在未来学院的发展中尽快适应,推进学院各项工作的开展;领导班子更要切实抓好师资队伍、学科、专业建设,不断凝练办学特色;希望机电学院的合并能够开创未来,在前期的基础上强上加强,融入新发展格局,于变局中开新局,取得更大的成绩。

机电学院新任领导班子做表态发言

新任机电工程学院新任院长石广田做表态发言,一是作为新任院长首先会加强学院全体教职工的团结;二是要对各学科各专业进行深度融合;三是要对所有同仁一视同仁;四是要顺利开展2022年合格评估并起到龙头作用;五是要让机电学院成为发展申报硕士研究生学位的排头院系;新任副院长任小文等领导班子成员也分别做表态,将支持学院发展,坚决拥护学校的决议,配合学院的工作,并加强自身建设,在新的岗位上贡献自己的力量。

刘建朝校长作出会议总结并表示,此次两大院系改革是学校理事会和校长办公会经过讨论做出的重大决议,希望机电学院能够抢抓机遇、乘势而上,发挥好学科的优势,更好地引领并推动学校教育事业的长足发展,希望学院全体教职工全力支持学校的决策,大家团结一致,共同促进学院的新发展。
本次会议的成功召开,为下一阶段机电学院教学工作指明方向,进一步提升了学院的管理,推进了教学评建工作的开展,强化了领导队伍建设,为学校长足发展奠定坚实基础。