当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院积极整合校友资源 凝心聚力共谋发展

时间:2021-12-02 作者:马蜜 范森坤 浏览量:2111

为进一步认真落实校友工作,加强学校与校友的联系与合作,发挥优秀校友的榜样示范引领作用,助力青年学子成长成才,发挥协同育人的强大合力,电气工程学院通过开展多项内容丰富、形式多样的校友工作,积极整合校友资源,凝心聚力共谋发展,推动学院教书育人质量不断提升。

——认真落实校友工作专题会议精神,推进校友工作细化管理。2021年11月19日,该院认真落实校友工作专题会议精神,进一步精细化推进和部署我校校友工作安排,全面规划工作安排,该院积极建立“渼陂有约”平台构建校友合作体系,加强校友信息建设,完善校友信息库,了解该院优秀毕业生的工作就业基本情况,提高校友联系率以实际行动为校友工作拓宽交流渠道,加强校友之间的交流沟通,凝聚各方智慧和力量,助推学院学科专业建设,提升学校的社会影响力。

——整合校友资源,发挥优秀校友示范作用。该院发挥优秀校友引领作用,助力青年学子成长成才,引导学生更好学习,邀请校友结合自身在大学期间的成长经历,从职场新人逐步成长的过程,将工作中的收获和体验通过寄语的形式分享给该院学子。校友们提到希望学弟学妹们能够珍惜在校学习时光,通过认真踏实的学习提升专业能力,参加丰富多彩的校园活动锻炼综合能力;明确发展方向、目标,制定职业生涯规划,通过多学多思多提高,养成良好的学习和生活习惯。同时该院将继续坚持“全员育人、全方位育人、全过程育人”的理念,发挥协同育人的强大合力,推动学院教书育人质量不断提升。

该院优秀校友在各自岗位上努力工作发挥才干

——形成良性互动,加强校友工作宣传力度。该院积极通过“两微一端”网络媒体对校友成就和事迹进行报道宣传,加强校友与学校的交流。微信公众号和学校官方网络平台作为校友信息的推送平台,积极宣传校友风采,及时更新校友信息,配合校友会开展活动,做好学院校友工作的宣传报道;同时也将校园信息推送给校友,让校友了解学院的发展情况,搭建起学校与校友沟通的桥梁,加强学院与校友的合作,形成“学校培养校友,校友反哺学校”的双赢局面。

该院将继续加大校友工作力度,为学校学院的发展献计献策,今后将分别就学院未来的办学方向、学科发展、生源招收以及校企融合等方面提出了自己的意见,同时学院也将在加强校友会与学校项目合作方面能够整合优质资源,同时细化条款、分门别类,促进和深化彼此的交流与合作,凝心聚力,共谋发展!