当前位置:学院首页  文章详情

我院本科生赴西安奇盛电气设备有限公司生产实习

时间:2020-08-27 浏览量:2393

为落实应用型人才培养目标,加强学生理论与实践相结合,提高学生实践动手能力,电气工程学院电气工程及其自动化专业与西安奇盛电气有限公司签订校企合作协议新冠疫情和炎炎夏日,这两者都无法阻挡电气工程学院学生对此次实习机会的渴望和热情,本次暑假生产实习是将课堂所学知识与实践相结合的大好机会,西安奇盛电气设备有限公司则尽量满足同学们的各种需求,努力让学生学到多在课堂上学不到的知识,使我院学生开阔视野,增长见识,为以后走上工作岗位奠定良好的基础。

西安奇盛电气设备限公司成立于2008年,是一家专业从事新能源充电桩,汽车零配件,节能环保,电气自动化,智能电网等行业的配套商与服务商,总建筑面积近20000平方米,公司拥有先进的精密钣金生产设备和涂装生产线,现代化的生产团队,执行ISO9001-2015质量管理体系,进行全面质量化管理,同时拥有强大的技术团队和研发能力,已取得使用新型产品6个,著作权1个,产品通过IP55,IP65,IP66等防护等级三方认证。

进入西安奇盛电气有限公司的第一天,公司安排专业人员带领我院学生进行入厂安全教育学习,授课人员全部是该厂的资深职工,他们结合自身经验向同学们传递安全理念、讲授安全规范,并通过观看生产现场急救视频、生产安全事故警示教育片,让学生始终树立安全意识,掌握入厂上岗的这堂基础必修课。在工作人员的带领下,我院学生依次学习高压配电柜、低压配电柜面板图纸的识读,配电柜、电源柜、设备专用柜制作工艺,机加工设备的认知与操作,低压电动工具设备的使用和维护等学习过程中,工作人员学生提出的问题都给予耐心的解答,同学们在整个实习过程中收获良多。

生产实习是大学课程结束后进行的一次必不可少的综合训练,旨在使学生进一步了解相关课程的专业知识,掌握基本工艺流程及基本方法,为今后从事相关行业奠定基本功底。在奇盛电气设备有限公司生产实习的第一天,我院学生积极投入,认真学习,相信,在接下来为期两周的实习过程中,每个学生都会更加珍惜此次宝贵的实习机会不断提升自己,努力积累实践经验,争取圆满完成实习任务!