当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院召开实习动员暨安全教育大会

时间:2020-08-25 浏览量:2192

为确保学院教师与实习学生团队在暑假期间实习安全得到充分保障,2020年8月23日上午,电气工程学院于A-111教室召开实习动员暨安全教育大会。电气工程学院院长李银兴,教学副院长任小文以及全体实习学生参加本次会议。

会上,我院院长李银兴强调,全体实习学生在与企业单位合作实习期间,应当恪尽职守,做好个人实习工作,严格遵守企业规章制度,注意工作纪律,遵纪守法,在岗期间要认真负责,积极学习,努力提高个人文化素质和修养,珍惜宝贵的实习机会。

我院副院长任小文老师表示,实习是教学关节的重要内容,是检验和完善教育教学的需要,也是同学们学习中不可或缺的部分,具有非常重要的意义。学生离校前往企业实习期间,应当遵守校规校纪,将个人成绩与荣辱和学校相挂钩,同时要增强法律意识,加强自我保护,注意人身财产安全,珍惜宝贵的实习机会,不断检查自己并进行自我完善,秉承吃苦耐劳的精神,严格遵守实习期间规章制度,争取按照要求完成此次实习任务。

本次会议的召开,确立了学生在岗期间的教学目的和意义,加深了同学们的安全意识和法律意识,为我院学生校外实习工作做了充足的准备。会后,我院学生纷纷表示,一定会严格遵守企业规章制度,认真完成实习任务,不断完善自我,尽自己所能为个人,为社会做出更大贡献。