当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院开展“诚实做人,诚信考试”教育大会

时间:2020-07-13 浏览量:2272

诚信是中华民族的传统美德,是为人处事之本,当代中学生必须具备诚实守信的品德。随着期末考试的临近,为加强考风考纪教育,提高同学们的考场纪律意识,引导学生树立诚信意识,促使学生端正学生态度、明确学习目标,严守考试纪律,形成良好的考场氛围。7月12日晚,电气工程学院各班开展“诚实做人,诚信考试”教育大会。本次会议由各班辅导员主持,该院全体同学参加会议。

2018级辅导员李阳光老师强调:“考试不仅仅是对同学们一个学期知识的总结和测试,更考察了同学们对待人生的态度和思想境界。”2017级辅导员田静老师指出:“你可以考试不好,但你不可以失去你的人格底线。应该诚实面对自己,守住内心的一份坚持,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严!都要争做一个光明磊落的人,争做一个诚信的人!赢要赢得让别人心服口服,即使输也要输的坦坦荡荡。”

学风,不仅是治学之风,更是做人之风;考风,不仅是一种品德,更是一种责任。书记希望,每位同学都能用诚信展现良好的学风,用汗水赢得成功的喜悦,建设一个良好的考试环境,也希望本次会议能为我院建设更严谨的考风考纪制度打下坚实的基础。

电气工程学院严抓考风考纪的措施为同学们营造了良好的考试氛围和公平竞争氛围。相信通过本次大会的召开,该院学生能进一步认识到考风考纪的重要性,提高诚信考试的思想认识,端正态度,认真复习,以自己的实际行动,为学院考风学风建设,贡献自身力量。