当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院召开第七届学生干部培训大会

时间:2020-07-09 浏览量:2263

为进一步加强我院团委、学生会的建设,充分发挥基层学生组织在学院学生工作中的先锋模范带头作用,打造一支思想素质高、业务能力强的优秀团队。202078日下午6:00,电气工程学院团总支学生会于B-214教室召开第七届学生干部培训会。校团委学生副书记王松,校学生会执行主席张嘉豪,电气工程学院团总支副书记李握,电气工程学院团总支学生会执行主席全文鹏以及我院全体学生干部和储备干部参加此次培训会。会议由我院学生干部田程鹏主持。

培训会上,校学生会执行主席张嘉豪强调,作为学生干部,要时刻清楚自己的定位,时刻树立全心全意为同学服务的思想。处理好学习与工作的关系,牢记自身的本质是学生,将勤奋学习放在第一位,具备良好的综合素质,起好带头作用,积极进取,弘扬正气,严于律己,注重个人仪容仪表、言谈举止。学生会、团总支各部门之间也应当团结一致,凝聚力量,共同面对困难,共同进步。

校团委学生副书记王松结合个人工作经历,对各位干部干事进行思想教育,他强调,团队合作、积极创新,有利于各部门提高工作效率和工作水平。希望在坐的每个人都能处理好学习、工作、生活三者之间的关系,并时刻反思自己在工作中的不足,提醒自己不断进步。

我院团总支副书记李握就个人经验进行总结。他表示,作为学生干部,要学会团结一心,凝力志远,在工作上做到有所悟,有所感,有所思,有所想,面对委屈时,学会把委屈转化为动力,找到问题所在,勇敢面对。相信每一个坚持下来的人都会像星星一样,散发着璀璨的光芒,现在的艰难困苦,都是成长路上馈赠的礼物。

最后,我院团总支学生会执行主席全文鹏做出四点总结一是要对自己有一个正确的认知,学生干部是以为同学服务为根本宗旨,来行使引导、组织和协调等职能。二是要具备良好的政治思想、业务、能力、心理、整体素质,并做到一传承二创新三不四勤三是要认识到自己的问题,认清自己,注重个人修养。四是要发挥好榜样、威信、动能、主体、协调五大效应。

此次学生干部培训大会的召开,使我院学生干部和储备干部进一步明确了工作任务、职责和要求,端正了态度,切实提高了工作能力,加强了学生干部队伍管理,提升了整体素质,为深入推进我院学生管理工作夯实了基础。思想高度决定人生高度,一旦有了理想和信念人生就有了方向和目标,电气工程学院团总支学生会成员将会更加深入地投入到自己的本职工作中,使我院学生管理工作再上一个台阶。