当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院举办“弘扬延安精神,争做时代先锋”主题活动

时间:2020-07-10 浏览量:2111

为培养新时代青年的革命精神,进一步加强学生爱国教育,提升我院学生的思想政治水平,坚定广大学生励志报国的成长信念,202079日下午,电气工程学院组织学院入党积极分子于D-202教室举办“弘扬延安精神”主题活动。本次活动由电气工程学院学生党支部组织委员田静同志主持。

活动前,田静同志简要强调了延安精神的历史背景和历史地位,阐述了延安精神的内涵与现实意义,并表示作为新中国的接班人和中国共产党的新鲜血液,在党的领导下,应当铭记历史,牢记中国共产党所走过的光辉历程,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的中国共产党党员。

《延安时代》纪录片详细介绍了中国共产党从建党到发展再到富强的点点滴滴,见证了中国共产党不惧艰难险阻,勇于奋斗的光辉里程。弘扬了爱国主义伟大精神,在马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论的引领下,中国共产党秉承为人民服务的宗旨,为新中国的建立和发展,做出巨大贡献。

观看影片后,很多同学感触颇深,积极交流自己的感想与心得:通过本次活动,进一步认识到了延安精神这 一共产党人的“传家宝”,更加了解到了党的光辉历史,坚定了理想信念,在今后的学习工作中要继承和发扬延安精神,以更加奋发有为的精神面貌展现新作为,使延安精神永放光芒。在未来的学习生活中,积极跟随党的步伐,为中国共产党的建设和发展做出一份贡献。