当前位置:学院首页  文章详情

机械工程学院学生党支部学习《五四运动,神舟觉醒》

时间:2020-04-04 浏览量:1877

4月1日,为了提高机械学子有责任,有担当的当代青年思想政治,按照机械工程学院学生党支部最新安排部署,组织全体党员,预备党员以及积极分子在学习强国APP平台进行线下学习。

本次学习活动由机械工程学院团总支副书记张乐同学和学生党建负责人张博阳共同组织。张乐同学叮嘱大家认真学习《五四运动,神舟觉醒》,会后进行感想讨论。100年前,由先进青年知识分子推动的五四运动,如惊雷和闪电劈开了旧中国如磐铁幕,以前所未有的历史姿态,彻底地不妥协地反对帝国主义和封建主义,唤醒了亿万中华儿女的爱国热情。先辈们用热血教给我们青年应该去做些什么。

其后,全体党员,预备党员以及积极分子分享了心得。五四运动点燃的中华民族伟大复兴的曙光,正在化作历史发展的华美篇章,我们应该继承五四运动光荣传统,让青春豪情为祖国尽情燃烧,机械青年将续写无愧于祖国和人民的时代绝响。

团总支副书记张乐同学学习总结中强调:五四运动孕育了爱国,进步,民主,科学的伟大精神,历经一百年积淀,凝聚,锤炼,成为中华民族实现现代化,屹立于世界民族之林的精神支柱。作为五四精神核心价值的爱国主义,更始终是推动中国发展进步的历史动因,是激励人民团结奋斗的精神旗帜,是动员广大青年投身现代化建设的时代号角。习近平总书记曾说道:“青年人要敢于做先锋,而不做过客、看客。”换言之,青年人应当勇于创新,勤于尝试。自身的学识与自强正应当自此得以发挥与展现。青年一代的我们要明白:飞蛾扑火般的热情将升华为永恒的力量,驱使我们去追逐梦想。

张博阳同学强调:躬逢盛世,高歌以咏;适有佳期,挥戈奋蹄。我们这一代青年生来就与时代前进的节奏同频共振,与祖国发展的轨迹同步合拍;生来就注定要承担如此特殊而又极其重要的历史责任。我们要坚持初心,努力学好基础知识、掌握牢靠本领,多学习、多思考,珍惜当下、把握时光,努力做新时代有为青年。以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执著的努力,谱写属于我们这一代人的青春之歌! 相信我们定会不负期望,用行动书写我们这一代人的使命与担当!

此次学习活动的开展让每一位参加学习的同学都颇有感悟:应自强、应奋斗,应为天下先,吸纳五四之精神,让青春散发光芒!