当前位置:学院首页  文章详情

停课不停学——电气工程学院在行动

时间:2020-02-22 作者:王晓慧 浏览量:1987

为贯彻落实陕西省“延期不延教、停课不停学”的要求以及我校关于延期开学工作的通知,积极响应学校疫情防控期间“延迟开学,不延课”的要求,电气工程学院成立疫情防控教学管理组,学院院长李银兴教授担任、党总支书记王拓辉和教学副院长任小文积极与教研室主任贾亚娟、张治国通过网上办公的方式,协调部署2020春季学期线上教学工作。

疫情防控期间教学工作方案强调,全体教职工要提高政治站位,强化责任意识,全力支持配合,做好防疫期间的网络教学工作。电气工程学院教学副院长任小文、教学秘书刘颖积极指导各教研室专业教师的网络教学培训、指导与管理,学院教学督导加强网络教学期间的教学质量监控;学院党总支书记王拓辉组织好学生的思想教育和学风建设工作,加强学生心理辅导服务;学院教学组织管理组办公室强化师德师风建设,同时强化制度机制对教学工作的导向作用,全面保障本学期开学教学工作的顺利推进。

学院疫情防控教学管理组细化到每一位教师,每一门课程,每一位学生,把防疫期间线上教学工作落细落实,针对“停课不停学”做出以下安排:

一、学院办公室组织老师开展培训并熟悉网络教学操作,要求本学期该院所有理论课开展网络教学,待疫情稳定学生返校后,各任课教师根据网络教学的进度与效果,合理调整线下授课计划,鼓励采用线上线下混合式等教学方式。

二、2月24日网络教学工作将正式启动,每位教师将自己的教学平台和教学资料提前上报学院教学管理组备案、检查。

三、线上教学开始后,任课教师将关注学生的学习状态,确保教学效果。通过网络教学平台或者建好的班级学习群积极调动学生学习的积极性和活跃性,做好在线考核、辅导、批改作业等工作。如若出现特殊情况不能同步上课,教师可通过学习群指导学生或者开学后为学生补习落下的功课。

四、2020届毕业生设计按原安排在线指导。其中,毕业设计实际到实验或实际工程项目等环节,指导教师可适当调整,并向学院教学管理组办公室和教务处备案;指导教师要充分利用微信QQ等方式进行远程指导,督促毕业设计的进度,保障质量。

五、本学期所有任课教师必须留存网上教学内容的相关信息,疫情结束后学校将根据教师网上教学的相关信息核算教学工作量,同时将以任课教师网络教学的相关信息、数据分析和学生意见反馈对任课教师网络教学质量进行全面评价。

电气工程院通过智慧树、中国在线教育等教学平台等网络平台进行线上教学,已经将防控期间教学方案和开学第一周授课课表向所有教师、学生公布,保证24日正常开学。