当前位置:学院首页  文章详情

党旗在阵地飘扬,党徽在一线闪光——电气工程学院学子坚守疫情防控第一线(一)

时间:2020-02-17 作者:电气学子 浏览量:2093

新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急,牵动着全国人民的心。疫情当前,没有局外人,面对这场没有硝烟的战斗,人人都是战士,处处都是战场。疫情无情人有情,为坚决遏制疫情扩散,电气工程学院学子积极响应社会号召,在地方各组织的领导下,在落实各项防控举措前提下,积极参加志愿活动,挺身而出,冲锋在前,为国家,为社会贡献着自己的绵薄之力

魏文铖

电气工程学院供电1701班

预备党员

疫情虽将我们隔离,但隔不断牵挂与爱。今年的春节,少了很多欢声笑语,多了几分人心惶惶,疫情蔓延,病毒猖獗,此时此刻,尽管生为平凡的我们,无法奔赴在一线,但我们可以做到,不焦虑,不恐慌,不添乱,提高自己的卫生意识,以身作则。作为预备党员的我坚决贯彻落实党中央的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。成为了甘肃省瓜州县河东镇五道沟村的一名志愿者,在防控疫情过程中,积极配合国家要求,坚守自己的志愿岗位,做到对人员及车辆的把控。始终坚持不忘初心、牢记使命,为此次疫情贡献自己的一份微薄之力、为打赢这场战役添砖加瓦。这是一场没有硝烟的战争,是一场生与死的较量,众志成城,抗击肺炎,我相信我们一定会胜利。中国加油!武汉加油!

我是电气工程学院信号与控制1602班的田宇航,也是一名光荣的预备党员。

我家住在陕西省榆林市绥德县枣林坪镇塌则沟村,这个寒假并不像我想象中的那么安逸,在临近过年的时候,全国爆发了一场新型冠状病毒疫情,这场疫情很快就蔓延到我所在的村里。村里的书记领导开始排班,每天早上,中午,下午一天三班倒,看着新闻里的病情越来越严重,我向家里人提出了申请,申请也去值班。

在我值班的日子里,我也是积极发挥一个预备党员的责任,帮助书记严格审查进出村的村民,有需要外人进村的严格和书记商量,认真站好每一班岗

思想感受:我觉得作为一名党员很光荣,对我来说,党员不仅仅是一个名称,更是身上的一份责任和担当!在这些日子里,我觉得我们应该相信自己的祖国,在我们党的领导下,早日战胜疫情!让生活重新变得好起来!