当前位置:学院首页  文章详情

疫情防控我们在行动——电气工程学院学子坚守疫情防控第一线

时间:2020-02-17 作者:杨园园 浏览量:2418

2020年春节前夕至今,这是一段每一个中华儿女都刻骨铭心的日子,熟悉的生活仿佛被按下了暂停键,新闻头条都被疫情占据,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。然而,每每这种时候都会有人顶着重重困难,逆行而上,为国家为社会奉献自己的绵薄之力。电气工程学院的众多学子,便是这些逆行者中的一部分。

面对疫情,电气工程学院的学生挺身而出,在相关部门的思想动员下,组织发动的基础上,积极响应国家和政府对疫情防控的号召;他们在全国各地的疫情防控一线,在自己小小的岗位上,用自己的实际行动来回应学院的教导,展现着电气学子应有的风采。

万众一心,防控疫情;疫情防控阻击战弘扬青年学子担当精神,为一线抗疫人员提供支持和帮助。电气工程学院的学生们在了解并掌握疫情相关预防知识和相关情况后,积极投身于各自家乡的社区防疫一线。他们跟着社区人员调查走访,在各个站点对进出人员及车辆进行严格登记,同时进行体温检测;他们挨家挨户的摸排疫情发生情况,并对返乡人员进行重点监测,确保疫情早发现,早报告,早隔离,早治疗。在疫情面前,充满责任和担当的电气青年们没有退缩,而是凝心聚力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的青春力量。

此时此刻,也许还有许多电气青年学子们,在以不同方式为抗击疫情奉献力量,有的奋斗在基层防控,有的忙碌在宣传战线,有的坚守在志愿公益,这就是电气青年,在这场没有硝烟的战场上,你们用勇敢和无畏,奉献着自己的青春力量,加油!这场全民战“疫”,我们一定会胜利!美好的春天,也终将到来!