当前位置:学院首页  文章详情

致参加全国大学英语等级考试考生的公开信

时间:2019-12-10 作者:电气工程学院 浏览量:3187

致参加全国大学英语等级考试考生的公开信

各位考生:

欢迎你参加全国大学英语四六级考试或全国高等学校英语应能力考试。全国大学英语四六级考试属于国家教育考试。高等学校英语应用能力考试是由教育部批准成立的高等学校英语应用能力考试委员会设计、供高职高专院校学生参加的标准化考试。

全国大学英语四六级考试和英语应用能力考试一直以来备受关注。我们不仅关注考试成绩,更关注考试成绩的真实性。因为真实的考试成绩不仅包含着学习方面的信息,而且包含着人格、品行及其他方面的重要信息。为确保考试公平、公正,学校坚决杜绝下列违规行为:①携带与考试内容相关的材料或电子设备参加考试;②抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;③抢夺、窃取他人试卷、答案或者胁迫他人为自己抄袭提供方便;④携带具有发送或者接收信息功能的设备;⑤由他人冒名代替参加考试;⑥故意销毁试卷、答案或者考试材料;⑦在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息;⑧传、接物品或者交换试卷、答案、草稿纸。

现行教育法规定:考生在国家教育考试中有相关作弊行为的,由组织考试的教育考试机构工作人员在考试现场采取必要措施予以制止并终止其继续参加考试;组织考试的教育考试机构可以取消其相关考试资格或者考试成绩;情节严重的,由教育行政部门责令停止参加相关国家教育考试一年以上三年以下;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

学校坚决贯彻国家法律法规精神,根据国家考试中心、陕西省教育考试院有关规定及《西安交通工程学院学生违纪处分办法》,加大对违规考生的处罚力度,希望每一位考生本着对自己、对学校、对家长和社会负责的态度,远离考试作弊,切不可因一时冲动而悔恨终生。

为营造良好的考试环境,考试期间将启用“金属探测器”、“手机信号屏蔽仪”、“身份证识别仪”等高科技工具严厉打击一切考试违规行为,请各位考生警惕各种“助考”欺诈,不要落入不法分子以各种形式兜售考试作弊工具及“标准答案”的陷阱,成为骗子敛财的牺牲品。

如果你在认真复习备考的同时,发现任何组织或个人有违纪舞弊行为(或苗头),请及时拨打举报电话:89028258(教务处),89028110(保卫处),学校将严肃查处。

为了使你能顺利完成本次考试,在此特别提醒你:

本次考试四级时间是12月14日上午,六级时间是12月14日下午,A级时间是12月15上午,B级时间是12月15日下午;上午9:00后、下午3:00后考生不能再进入考场;进考场时一定要带上准考证、身份证和学生证

本次考试的准考证由学院统一下发,至考试结束前准考证上不得书写任何文字。

衷心祝愿你:诚信参加考试,发挥正常水平,考出理想成绩!

2019年12月6