当前位置:学院首页  文章详情

港铁轨道交通(深圳)有限公司来我校开展毕业生校园专场招聘

时间:2019-10-15 浏览量:4166

10月10日,港铁轨道交通(深圳)有限公司人事经理李凯、基建维修经理彭少华、车站维修经理周波、车辆维修经理陈洪良、高级乘务调度员关向景、人事主任李璇、连佳、高级站长刘程辉一行来我校考察并开展面向2020届毕业生校园专场招聘。校企双方在学校第二会议室举行了校企合作座谈会执行校长王志刚,副校长谢金宝、徐炜、就业指导中心主任邓若新以及就业指导中心工作人员参加了本次座谈。会议由徐炜副校长主持。

王志刚执行校长代表学校党政领导班子及全校师生对港铁深圳公司的到来表示热烈欢迎,并从学校办学历史与优良传统及发展愿景,办学特色与办学优势等方面做了介绍,指出西交院是一所发展中的大学、更是一所注重校企合作的大学,双方应加强校企合作协同育人的深度合作。

谢金宝副校长表示校企合作让学校受益良多,学校注重实践培养,现场教学的实验实训设施按照轨道交通企业现行运营标准修建。徐炜副校长表示校企双方座谈非常愉快,预示着我们必将开启一个良好的合作,随着合作的深入,学校和企业可以实施“订单式”人才培养,为企业定向培养专业人才。校企双方可以充分发挥企业、学校各自优势,形成企业用,学校育才双赢的大好局面。

港铁深圳有限公司李凯经理向与会介绍了港铁深圳公司概况和深圳四号线运营建设情况,特别指出,近年来,劳动部门加强了特种设备从业资格督查工作,希望学校能将劳动从业资格考证工作前置,为毕业生上岗做好充分准备。港铁彭少华经理表示,学校鲜明的办学特色、先进的教学理念、高质量的人才培养体系给他们留下了深刻印象。深圳作为国家改革开放先行示范区,为毕业生提供一个非常好的发展平台。

李凯经理一行考察了学校实验实训场地,并在学术报告厅开展了企业宣讲会,220余名同学参加了校招面试。