当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院“创文明校园,谱诚信电气”主题升旗仪式

时间:2019-05-27 浏览量:3877

为进一步加强学生的文明意识和诚信教育,使建设文明和谐校园的思想渗透到学生学习生活的方方面面,2019527日早上700,电气工程学院在图书馆前举行了以“创文明校园,谱诚信电气”为主题的升旗仪式。学生处处长杨志农,电气工程学院党总支书记王拓辉同志,学生党总支书记王新焕老师,团总支书记李阳光老师以及全体辅导员和1718级全体学生参加了本次升旗仪式。升旗仪式由电气工程学院信号与控制1802班田程鹏同学主持。

电气工程学院“创文明校园,谱诚信电气”主题升旗仪式

升旗仪式结束后,王拓辉书记在国旗下讲话,他强调,作为新时代的大学生,应该从我做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的行为习惯,讲诚信,懂礼貌,争取做一名合格的大学生。

最后,学生代表杨晨同学发言,他说,一个人只有诚信做人,诚信地对待学习、工作、家人,和社会公众,才能得到社会的认可,才能提升自我,从而达到更高的人生境界。一个社会只有诚信待事,在这个飞速变化发展的时代,才可以脚踏实地的稳步建设,才可以实现现代化的文明。他希望,每位同学都能将文明与诚信赋予实践,共同建设文明校园。

本次升旗仪式的举行,旨在让贯穿了中华传统美德的文明与诚信如升起的国旗让学生深深刻在心里,爱国、爱校,争做文明有礼大学生。