当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院学长导师培养大会

时间:2019-05-22 浏览量:2746

目前,许多高校在学生教育创新管理中引入了学生服务管理这一新模式。为了加强这一模式管理,建立科学、有效的学生服务管理机制,实现国家对创新型人才培养的要求,满足社会对提升大学生综合能力的迫切需求,2019520日晚800,电气工程学院组织全体学长导师培养人在B512党员活动室开展了学长导师培养大会,参加本次培训会议的有:电气工程学院党总支书记王拓辉,团总支书记李阳光老师,学生党支部书记王新焕老师,宣传委员刘晓航老师,组织委员田静老师。此次会议由团总支书记李阳光老师主持

会议开始,李阳光老师首先对电气工程学院“学长导师制”进行了简要说明,并述说会议流程。

会议现场

其后,由本次活动负责人介绍学长导师职责,他指出,“学长导师制”,就是选拔优秀的学生作为重要纽带,参与到学院日常学生管理服务中。在服务的亲和力、针对性以及收集学生意见建议、与学生进行有效沟通方面,他们起到了不可替代的作用。“学长导师制”是让高年级同学担负起更多帮助和指导大一新生的责任,担当“部分老师”的角色。通过学长的修身正己,为新生树立榜样,从而实现自我教育,自我管理,自我提高。同时实现师生共同管理,让学生实现学习上的自助,生活上的自理,成长中的互助。身为学长导师,在辅助老师、帮助同学的同时也提高自身。

王拓辉书记讲话

最后,王拓辉书记对学长导师培养人提出要求与殷切希望,他说,每位学长导师都应起到模范作用,学习自己该学习的东西,将积极骨干的优秀品质发扬下去,在不断的学习中锻炼自己,提升自己,将工作作为一个探索的过程。王书记希望,骨干一定要树立骨干的威严,起到模范作用,认真对待工作,严格安排工作计划,争取做一名优秀的学长导师。