当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院开展红色文化主题教育

时间:2019-05-13 浏览量:2630

属于青春的历史令人萦怀,充满朝气的精神催人奋进,为坚定我院团员青年不忘初心跟党走的理想信念,传承“爱国,进步,民主,科学”的爱国精神,引领光大青年重温红色经典历史,缅怀先辈光辉事迹,201958日,电气工程学院团总支书记李阳光老师组织学生观看电影《建国大业》。

学生观看《建国大业》

影片以重庆谈判到建国前夕为背景,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一历史阶段。影片中依次展现重庆谈判、双十协定、定都北平、开国大典等重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对国民党独裁统治的斗争中,同舟共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

在观看电影过程中,同学们全情投入,激情澎湃。结束后,大家热烈讨论,纷纷表示内心感受颇深,心中的爱国情怀更加浓烈。他们说,前事不忘,后事之师,没有革命先辈们的奋斗和牺牲就没有我们今天和平美好的生活,只有时刻铭记过去那段历史,才能有朝一日挺身而起为民族奋斗,我们要努力学习,将自身充实强大,为以后的奋发而蓄力。