当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院组织全体2018级本科生观看网络安全教育宣传片

时间:2019-05-09 浏览量:2352

电信网络诈骗一直潜伏在人们的四面八方,让人猝不及防,无意之中就频频上当受骗。为了防范网络诈骗的发生,提高学生的网络防范意识,电气工程学院2018级本科组织学生于2019近年来,电信网络诈骗方式越来越多种多样,多远程作案,而长时间接触网络、防范能力较低的学生人群成为了目标人群。57日晚自习观看国内首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》。

学生集体观看《巨额来电》

本部电影取材公安部备案真实电信诈骗案件,讲述的是当下最让人难以招架的诈骗方式——电信网络诈骗,它深切的揭露了国内电信诈骗的内幕和秘密。

通过本次电影观看,同学们被深深震撼,都意识到了电信诈骗的狡诈可怕,同时也学习到了很多防范知识。在了解如何诈骗的同时,学习了如何预防诈骗的手段。看完电影后,各班进行了网络教育安全主题班会,同学们也都积极分享在本次电影观看中的收获以及自己身为一名大学生的想法。他们感慨,对于在校大学生,网络诈骗分子经常会借助学贷款、分期付等进行诈骗,导致很多大学生受到财产安全的威胁,所以,应该理性消费,同时铭记要认清自己,不被社会中的诱惑所勾引,走上一条不归路。最后,同学们纷纷表示,希望加强此类教育宣传,让他们能多方面了解,时时保持警惕性。