当前位置:学院首页  文章详情

西安交通工程学院学士学位授予权专家评审会

时间:2019-04-29 浏览量:2337

2019423日上午,学士学位授予权专业专家评审会在我校第二会议室召开。由校外评审专家组对电气工程学院“轨道交通信号与控制”专业进行了评审,学校主管领导、各相关院系领导、专业负责人、教师代表及教务处相关人员参加会议。评审会由校长助理李全武主持

学士学位授予权专家评审会

大会伊始,副校长支希哲代表学校做了表态发言。其后,按照评审程序,评审专家听取了专业负责人汇报,查阅了专业人才培养方案、教学管理制度等申报材料,考察了实验室等办学条件,并与学院的相关领导、专业教师等进行了交流。在分组讨论过程中电气工程学院院长郝迎吉向专家组汇报专业特色,教师队伍,学生培养成果,总结和展望等方面的自评结果。专家组对“轨道交通信号与控制”专业的工作给予充分肯定,一致认为,“轨道交通信号与控制”专业培养目标明确,培养方案合理,师资队伍满足人才培养要求,实践教学平台完善、教学文件规范齐备,教学管理制度健全,教学质量监控体系运行有效,达到了学士学位授权专业的要求。

评审专家参观实验设备

评审专家参观信号联锁实训中心

评审工作最后阶段,评审专家向我校在今后的专业建设工作提出建议,应进一步凝练专业特色,不断提高专业建设水平,保证学士学位授予质量。