当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院重视“以赛促教”提升机电类项目化教学水平

时间:2018-04-09 浏览量:5887

4月2日至3日,由陕西教育厅主办的2018年陕西高等职业院校技能大赛“机电一体化”赛项在陕西省国防工业职业技术学院举行。我院16级电气自动化技术专业学生贠金鹏、周彭磊在任小文、南江萍老师的悉心指导下,喜获三等奖。

电气工程学院以此次技能大赛为契机,紧跟我院抓教风、学风建设的任务,迅速组织本院教师针对机电类人才培养方案、教学效果以及实训室建设等问题进行了讨论,严格要求教师做好应用型人才培养的教学工作。

会上教师们达成共识:在日常教学环节中,尽量采用多种授课方式,提高上课效率;充分利用实验实训设备,根据科目,自行编制实验实训教材,实实在在做好实践教学,真真正正提高学生“学以致用”的动手能力;结合课程设置、实验实训配置以及教师实践情况,尽可能实现机电类项目化教学模式,做到教师授课讲得明白,学生听课听得明白,保证教学工作有的放矢。

任小文副院长特别强调,培养的应用型人才合格与否,要经得起三个检验实验实训室的利用率和实践教学的检验。二是省级、国家级竞赛对教师和学生综合能力的检验,对学院优势专业的品牌宣传。三通过竞赛,检验与其它院校合作交流力度。电气工程学院今后将加大教学成果,切实做好应用型人才培养。