当前位置:学院首页  文章详情

电气工程系开展教学方法研究活动

时间:2019-06-04 作者:杨园园 浏览量:2194

电气工程系认真落实学院放假前工作安排,结合日常教学无暇集中大规模教学法研究的实际,精心设计、开阔思维,组织开展业务培训、学术研讨、经验交流活动。

元月12日至18日,电气工程系举行了历时7天的教师说课教研活动。全体教师和实验员都进行了说课。内容包括下学期所要实施的课程及实验实训课程。

刘主任以题目“现代电子线路”作为说课开始,副主任任小文介绍了“供配电技术”课程。其后各位老师依次进行。规定每人说课40分钟、20分钟讨论,最后在元月18日由刘主任进行了以“非线性电路应用举例”为题的两个小时的总结发言,总结发言给出的结论是:一是数学很重要,它是工程技术的语言;二是理论是行动的指南,要重视理论学习,也要求学生学好基础理论,这样实践才有依据;三是非线性是绝对的,线性是相对的;四是精益求精,学无止境,学习是最快乐的事。

通过本次说课活动,增进了教师之间的交流,也提高了教师团队的教学水平。